LE MANS STORY MOTORSPORTS PHOTOGRAPHY English | Français

<<< RACE CARS << CLASSIC CARS << SUPERBIKES << RACE BIKES << RACE TRUCKS << MOTORSPORTS PHOTOS >> 24H DU MANS >> MOTO GP >> 24H MOTO >> 24H CAMIONS >> FRANCE SUPERBIKE >>>

 
  • Home
  • Выставка спортивных машин марки Рено – World Series by Renault Ле Ман

Выставка спортивных машин марки Рено

Прошло долгих шесть лет, с того момента когда Мировая серия Рено (World Series by Renault) в последний раз была представленна на автодроме Бугатти в Ле Мане, Франция. За это время зрители в Ле Мане действительно успели соскучится по выступлениям чемпионата формула Рено 3.5 на их любимой трассе. В итоге победу в Ле Мане одержал российский гонщик Егор Оруджев. В 2015 году трибуны автодрома были полностью заполненны любителями и почитателями известной гоночной серии. Тем более что им в этот раз была так же предоставленна возможность своими глазами увидеть выставку спортивных машин марки Рено. В паддоке трассы организаторы мировой серии предлагали посмотреть выставку Renault Classic cars от винтажных моделей, до супер современного образца электрического гоночного болида из Формулы Е.

Все фото в высокой резолюции по клику

 

Гоночные машины марки Рено

Renault Alpine A443 1978

Одна из лучших моделей Renault Alpine A443, но с не очень удачным результатом в гонках. Спортивная машина принимала участие в гонке 24 часа Ле Мана 1978 года. Долго лидировав на трассе, машина сошла с дистанции, уступив победу своим младшим собратьям по команде – Renault Alpine A441.


Renault F1 RS 10

Первый болид Формулы 1 с турбонадувным двигателем Renault F1 RS10. Команда Equipe Renault Elf впервые приняла участие в серии на Гран-при Монако в 1979 году. Гоночная машина по началу вызывала только усмешки со стороны остальных участников гонок. Все изменилось после победы Renault F1 RS 10 на гран-при Франции 1979 в Дижёне. Уже со следующего года, главные претенденты на победу в формуле Один 1980: Ferrari, McLaren (TAG-Porsche) и Williams (Honda) перешли на двигатели с турбо надувом.


Renault Elf Maxi 5 Turbo

В 1987 году Erik Comas на Renault R5 Turbo выиграл European Superproduction Championship. Он одержал 6 побед из 12 и Renault R5 Turbo “Production Philips” оставил позади таких известных конкурентов, как Audi, Porsche, Peugeot и BMW.


Renault F1 R26

Гоночный болид Renault F1 R26 принимал участие в сезоне Формулы 1 2006 года. Под управлением Fernando Alonso и Giancarlo Fisichella эта машина принесла победу для команды Mild Seven Renault F1 Team в кубке кострукторов. Гонщики команды на двоих выиграли 8 Гран-при из 18. А Fernando Alonso на Renault F1 R26 стал Чемпионом мира в Формуле Один 2006 года, опередив в итоге самого Michael Schumacher на 13 очков.


Formula Renault 3.5

Гоночный автомобиль Formula Renault 3.5 2015 финального сезона чемпионата организованого под патронажем Renault Sport. С 2016 Formula V8 3.5 проводится под руководством RPM Racing.


Spark Renault SRT 01E

Renault Formula E electric car  результат 10 месячного сотрудничества между Spark Racing Technology, McLaren Electronic Systems, Williams Advanced Engineering, Dallara и Renault. Renault электрический гоночный автомобиль способен разгоняться от 0–100 km/h за три секунды и развивать скорость 225 километров в час (FIA limited).


Выставка спортивных машин Рено

Выставка спортивные авто

Представившейся возможностью во время проведения World Series by Renault 2015 в Le Mans не упустили также частные коллекционеры винтажных автомобилей фирмы Рено. При входе в паддок была организована выставка спортивных машин, где были выставленны для показа классические модели спортивных авто.

%d bloggers like this: