LE MANS STORY MOTORSPORTS PHOTOGRAPHY English | Français

<<< RACE CARS << CLASSIC CARS << SUPERBIKES << RACE BIKES << RACE TRUCKS << MOTORSPORTS PHOTOS >> 24H DU MANS >> MOTO GP >> 24H MOTO >> 24H CAMIONS >> FRANCE SUPERBIKE >>>

 
  • Home
  • Слёт байкеров Франции – эндуранс гонка мотоциклов 24 часа Ле Мана Мото

СЛЁТ БАЙКЕРОВ ФРАНЦИИ

24 часа Ле Мана Мото

Эндуранс Гонка Мотоциклов

Традиционный слёт байкеров Франции  проходит во время проведения ежегодной шоссейно-кольцевой гонки на выносливость 24 Часа Ле Мана мото (24 Heures Moto), которая проводится с 1978 года на трассе Мото Гран-при Франции автодроме Бугатти. Каждый год гонка собирает около 100 000 любителей мотоспорта. Все байкеры Франции стараются взять на это время отгулы или отпуск на работе, что бы присутствовать на гонке. Тысячи байков заполняют в течении трех дней все прилегающие к городу дороги. Однако, не только мастерство гонщиков привлекает множество зрителей. Самые интересные события  мото праздника иногда разворачиваются и вне трассы. На паркинге за пределами автодрома походит грандиозный фестиваль байкеров и просто любителей мотоциклов.

Le Mans Camping Bleu

24 Heures Moto 2015

Паркинг Bleu расположен прямо напротив центрально входа между трассой Ле Мана и аэропортом города. Во время мото гонки он заполняется сотнями палаток, кемпинг карами, автомобилями и конечно тысячами мотоциклов разных марок и моделей.

К вечеру автодром заметно пустеет, кто то отправляется в гостиницы или более спокойные кемпинги, а кто то наоборот отправляется продолжать мото праздник. Тех кто решил остаться ночевать на центральной парковке трассы, ждет веселая ночь. Тысячи мотоциклистов устраивают импровизированный ночной фестиваль байкеров.

Непрерывные звуки двигателей мотоциклов на паркинге полностью заглушает шум гоночных мото с трассы. Все виды глушителей и форсированные моторы издают невероятный рев.

Тюнинг мотоциклов

Мото тюнинг и переделанные вручную байки широко представлены на этом слете байкеров. Разнообразие окрасок и невероятный дизайн поражают воображение.

Мото стантрайдинг

Трюковую езду на спортбайках можно увидеть повсюду на паркинге. Мини соревнования в мастерстве владения мотоциклом постоянно возникают в разных частях палаточного городка. Байкеры демонстрируют все виды стантрайдинга на ограниченном палатками и машинами пространстве. Запах жженой резины и звуки выстреливающих глушителейнеотъемлемый атрибут этой ночи!

Жизнь байкеров на  24H Moto

Байкеры и их подруги привозят с собой все необходимое для жизни в кемпинге диваны, телевизоры и даже мото кухни.

Представлены и клубы гурманов. Любители региональной кухни Сарта(регион Франции, столица Ле Ман) предпочитают местный риет (Rillettes) – свиная тушенка .

Слёт байкеров завершение гонки

Но все когда-нибудь заканчивается. В 15 часов в воскресение финиширует мото гонка на выносливость 24 часа Ле Мана. И мотоциклисты разъезжаются по домам, наполняя звуками моторов городские улицы.

Оставляя за собой на гостеприимном Camping Bleu Ле Мана пустые бутылки, поломанные мотоциклы и сожжённые автомобили после бурной ночи.

Мото Гран-при Франции

MotoGP France

Следующий слёт байкеров

Но спокойствие около трассы Ле Мана длится не долго. Буквально через месяц, в мае на автодроме Бугатти проходит очередной этап Кубка мира по мотогонкам MotoGP France . И Camping Bleu вновь заполнится байкерами и шумом мотоциклов.


См. также наши  репортажи из Ле Мана Франция

Полное расписание мотогонок в Ле Мане Франция

Ле Ман Авто Мото Блог

%d bloggers like this: